新型コロナウイルスワクチン集団接種の実施に関する協定の締結について2021/06/09 【お知らせ】

左から 吉村美栄子山形県知事、上野義之医学部長、佐藤孝弘山形市長

この度、山形大学医学部では、山形市、山形県と新型コロナウイルスワクチン集団接種の実施に関する協定を締結いたしました。この協定は、山形市民に対する新型コロナウイルスワクチン集団接種に関し、山形市、山形県及び山形大学医学部が相互に連携・協力し、安全・安心かつ効率的な集団接種の実現を図ることを目的として締結したものです。
 山形大学医学部附属病院では、これまで、特定機能病院として、他の医療機関では診られない重症患者をはじめとする新型コロナウイルス感染症患者の受け入れや、感染指定病院で受けきれない救急患者や重症患者の受け入れ、県民の皆様への新型コロナウイルス感染症に関する情報発信に努めてまいりました。
 山形大学医学部は、県民の皆様が安心・安全な暮らしを取り戻せるよう、引き続き、地域医療に貢献してまいります。