令和2年度定年退職者辞令交付式を行いました2021/04/01 【お知らせ】

長きに亘り山形大学医学部を支え続けてこられた石井邦明教授(薬理学講座)と山下英俊教授(眼科学講座)に対し、定年退職の辞令交付式が行われました。
 最終日となった3月31日(水)、山形大学医学部第一会議室において、佐藤慎哉病院長と医学部副学部長、附属病院副病院長が見守る中、上野義之医学部長から退職の辞令が交付されました。
 上野学部長は式の中で「両教授ともに山形大学医学部での教育・研究に大きな貢献をされてきたことに教職員を代表して感謝申し上げます。大学での勤務は一区切りされたが、これからも本学部の発展のために力をお貸し頂きたい。」と述べました。
IMG_8633r.jpg

左から上野義之医学部長、山下英俊教授、石井邦明教授、佐藤慎哉病院長